Новый год в «Ладожском»
28.12.2006 16:27

Удивительно, но на этом месте еще совсем недавно был пустырь…

А нынче – стоит красавец-клуб, и не просто клуб – теннисный!..

В новом спальном районе ТК «Ладожский» – благо великое. И великое спасибо бизнесменам из инвестиционного фонда, которые в считанные месяцы уходящего года ввели в эксплуатацию спортсооружение, которым вполне можно гордиться. Как сказал один из известных теннисных специалистов: «Светло, тепло, отменное грунтовое покрытие... По всем меркам, клуб европейского уровня».


Не прошло и нескольких осенних месяцев, а в «Ладожском» уже постигают азы тенниса более ста школьников в возрасте от четырех до шестнадцати… Пока что это лишь детские теннисные группы, но, будьте уверены, именно они станут основой настоящей Теннисной Школы. Ведь руководит клубом не кто-нибудь, а один из лучших ленинградских теннисистов своего времени, мастер спорта СССР Сергей Феликсович Василевский. Мало кто знает, но у этого замечательного тренера и педагога огромный опыт работы с юными игроками. В свое время он был старшим тренером ДЮСШ «Динамо» – лучшей теннисной школы Ленинграда конца восьмидесятых годов прошлого века. И даже Страшим тренером сборной Ленинграда по теннису Сергей Феликсович тоже был.

В прошлую среду в ТК «Ладожский» состоялся первый в истории клуба детский праздник – Новогодняя Елка. Под шатром клуба собралось более восьми десятков юных теннисистов, их родители, бабушки, дедушки…

Ровно в четыре часа пополудни начались самые настоящие соревнования, для большинства участников – первые в жизни. Все дети были разбиты на три группы: «самые маленькие», «маленькие» и «не очень маленькие». Сначала выясняли, кто лучше подготовлен «физически», то есть кто – быстрее, сильнее, ловчее, выносливее… Все упражнения были грамотно подобраны, а состязания проводились под руководством доброжелательных, но строгих судей, в роли которых выступили тренеры и их помощники.

Затем были устроены соревнования по технике игры. Каждый из ребят, включая «самых маленьких», демонстрировал удары по отскочившему мячу справа и слева, с лета, «смеш».

Короче, почти два часа соревнований пролетели, как две минуты… Хотя были, конечно же, как и на любом детском соревновании, не только радостные улыбки, но и… слезы от обиды, что не все удалось, как хотелось.

Впрочем, слезы мгновенно высохли, когда на кортах появился самый настоящий Дед Мороз и Снегурочка. Дорогие и долгожданные гости подошли к «самым маленьким», и каждый из ребятишек, прочитав новогоднее стихотворение, получил Подарок. Наверняка среди «самых маленьких» были те, кто получал новогодний подарок из рук Деда Мороза тоже впервые!..

Не обошлось и без хоровода вокруг пусть не очень высокой и не очень стройной, но все же «живой» Елки, пахнущей настоящим зимним лесом.

Было и торжественное награждение тех ребят, кто показал на соревнованиях лучшие результаты. Победителям и призерам были вручены теннисные подарки (сумки, мячи, струны и т.д.) от спонсоров – фирм «MBR», «Prince», «Head» и «Author».

А закончился Новогодний праздник тем, что все участники – дети, родители, тренеры – построились одной веселой группой и сфотографировались на память.

На память, может быть, о лучших часах в их еще совсем коротенькой, но уже увлекательной и интересной спортивной жизни.

Вячеслав ШОРИКОВ

 

Галерея



Аффирмация

Спорт учит терпению.