Лето 2007 года
01.10.2007 11:45

Осталось позади первое лето в жизни ТК «Ладожский»… Как и в другие времена года оно было насыщено спортивными мероприятиями, ко многим из которых очень кстати подходило понятие «впервые».


Так для взрослых теннисистов-любителей в возрасте 27 лет и старше был впервые проведен турнир под названием «Ладожский» – White Night. С 22 по 24 июня 48 участников соревнований боролись за ценные подарки, предоставленные компанией MBR. Состав участников оказался на редкость сильным. Такие известные имена как М.Эйдлен, А.Колосов, С.Бублик и многие другие не требуют представления. Пожалуй, только В.Ольков, выступающий последние годы в Москве, отсутствовал на этом представительном турнире. Победителем соревнований вышел М.Эйдлен, выигравший у А.Филиппова в финале со счетом 6:1 6:1.
У детей был выбор: одни могли остаться в городе, другие – вдохнуть крымского воздуха.

Для тех, кто остался в городе был организован летний спортивно-оздоровительный лагерь. В великолепном парке, на территории которого расположен теннисный клуб, в период с 11.06 по 27.07.07 дети в возрасте 5-15 лет с 10.00 до 17.00 играли в теннис и занимались общефизической подготовкой под руководством тренера по ОФП С.Ф. Сакмина.

Тренировками по теннису руководила С.О. Рюмина. Чистый воздух и зелень парка располагали к интенсивным занятиям. От дождя всегда спасала кровля клуба, а в жару на кортах было прохладно и комфортно. Примерно сорок воспитанников ТК «Ладожский» и других клубов города повысили свое теннисное мастерство и набрались сил. В рамках лагеря было проведено первенство клуба в возрастных категориях до 10, 12 и 14 лет. Победители и призеры получили грамоты и подарки.

Для тех, кто городскому лагерю предпочел выездной вариант, был предложен летний спортивно-оздоровительный лагерь в Крыму. Молодой и амбициозный тренер из Украины, уроженец г. Севастополь, призер юношеского первенства Украины С.А.Недвига предложил детям из ТК «Ладожский» и других клубов города незабываемые впечатления. Грамотно организованный лагерь в г. Севастополь прошел на одном дыхании. На трех песчаных кортах в непосредственной близости от моря с 1 по 31 июля дети в возрасте от 7 до 14 лет совершенствовали спортивное мастерство.

В программе лагеря были многочисленные экскурсии и походы в горы. Окрепшие, загорелые и довольные дети вернулись в Санкт-Петербург под большим впечатлением и ждут с нетерпением следующего летнего сезона 2008 г.

 

Галерея



Аффирмация

Спорт тренирует силу воли.