Теннисный энтузиазм на проспекте Энтузиастов
15.12.2012 08:52

11-12 декабря 2012 года, на кортах петербургского теннисного клуба "Ладожский" (что на проспекте Энтузиастов) состоялся итоговый теннисный турнир, завершающий серию любительских турниров CREYDA-TOUR-2012.

Действо получилось масштабным, на четырех кортах клуба "Ладожский" проходили теннисные баталии в трех разрядах.


Основной разряд - "Восьмерка сильнейших CREYDA". Восемь теннисистов, которые в течение года участвовали в турнирах серии CREYDA-TOUR, выигрывали квартальные турниры или заняли верхние позиции в рейтинге теннисистов-любителей CREYDA, сражались за главный приз года. Победитель восьмерки сильнейших получил хрустальный кубок и денежный приз, а его фамилия будет выгравирована на боку Латунного Самовара CREYDA.



Из Великого Новгорода прибыла представительная делегация


Восьмерку сильнейших составили шестеро питерских теннисистов (Константин Щая-Зубров, Олег Афиногенов, Богатов Артем, Марков Владислав, Петров Михаил, Потапов Роман), Вячеслав Королев приехал из Великого Новгорода, а Игорь Иванов прибыл из Петрозаводска.



И Петрозаводские ребята тоже приехали поболеть за своих


Четвертьфиналы и полуфиналы "Восьмерки сильнейших" были проведены в субботу, 11 декабря. Участники финала - Петров Михаил и Иванов Игорь, сошлись на корте в финальном трехсетовом матче уже в воскресенье, 12 декабря. В напряженной красивой борьбе победил Петров Михаил.



Михаил Петров (на фото слева) победил в турнире "Восьмерка Сильнейших CREYDA"


А на соседних кортах проходили игры мужского одиночного и женского одиночного разрядов.



Московская делегация привезла с собой мощный положительный заряд - на победу!


В мужском разряде не обошлось без сюрпризов. Главный приз взял Егоров Илья. Он стал настоящей находкой турнира и сотворил небольшую сенсацию. Дело в том, что до этого он еще ни разу не участвовал в турнирах CREYDA, и поэтому ему пришлось за один день пройти весь нелегкий путь. Начал он в подгруппе с СТМ 1-2, за день сыграл семь (!) матчей, и сумел победить в финальной встрече. Которая завершилась уже в первом часу ночи. Молодец Илья, настоящий чемпионский характер!



Егоров Илья победил в мужском одиночном разряде


В женском разряде тоже кипели страсти. К нам приехала молодая Овчаренко Полина из Петрозаводска, которая уже начала свой путь в детском РТТ-формате и временами она показывала фантастическую технику. Ей немного не хватило опыта, чтобы победить.

А в женском финале встретились наша Наташа Степанова и гостья из Москвы Мосина Екатерина. Катя оказалась сильнее, и она увозит в столицу Кубок - награду за победу в женском одиночном разряде.



Мосина Екатерина победила в женском одиночном разряде


Большое спасибо всем участникам турнира, а также болельщикам, которые приехали посмотреть на игру и поддержать теннисистов в их нелегком продвижении по турнирной сетке.



Малыши тоже участвуют в теннисной жизни и помогают своим папам побеждать


Малыши, вместе с мамами, болели за пап, просто радовались жизни и ярким желтым теннисным мячикам.



А детям постарше было на что посмотреть и понять, к чему стремиться


Ну а ребятам постарше уже было на что посмотреть на кортах, наметить ориентиры и понять, к чему нужно стремиться.



Готовимся не раз еще скрестить ракетки на теннисных кортах!


Скрестим, не раз еще скрестим ракетки на кортах разных городов. И стран. И континентов!

 

Галерея



Аффирмация

Спорт закаляет характер.