«Мастерс» 19.12-24.12.06
21.12.2006 18:36

Прошло чуть больше месяца со дня окончания Открытого первенства ТК «Ладожский», явившегося, фактически турниром сильнейших теннисистов Санкт-Петербурга, в возрасте до 14 лет и моложе. И хотя в турнирной сетке девушек отсутствовал ряд сильных теннисисток, зато у юношей в первой декаде ноября удалось собрать сильнейший состав.


И вот, в преддверии Нового 2007 года посетители ТК «Ладожский» вновь получили возможность насладиться теннисом отменного уровня.

19 декабря стартовал турнир «Мастерс». Организатором турнира выступил ТК «Ладожский», All Tennis Tour и i – net журнал «Top – Tennis.ru» при поддержке Федерации Тенниса СПб. В этот день было положено начало еще одному новому турниру в нашем городе.

По своей сути турнир «Мастерс» – это серия турниров, в которых принимают участие восемь сильнейших теннисистов нашего города в различных возрастных категориях: до 10 лет и мл., до 12 лет и мл., до 14 лет и моложе, а также в мужском одиночном разряде.

Соревнования по теннису в нашем городе в подобном формате проводятся впервые. Это, безусловно, знаковое событие в теннисной жизни города. Во – первых, своим местом в календаре, – конец декабря, эти соревнования как бы подводят итог спортивному сезону 2006 г. А, во-вторых, организаторам соревнований удалось собрать на редкость именитый состав.

В мужском разряде из восьми сильнейших теннисистов Санкт-Петербурга в турнире участвуют семь. Отсутствует лишь член юношеской сборной команды России – Валерий Руднев, который находиться в настоящее время в Испании.

В остальном же, авангард мужского тенниса Северной столицы в полном составе стартовал на предварительном этапе соревнований. Предварительный этап соревнований предполагает игры в подгруппах, состоящих из четырех теннисистов, по круговой системе. На финальном этапе, в котором определятся призеры и победители соревнований, встречи пройдут по олимпийской системе.

Участники соревнований в мужском разряде:

1. Елгин Михаил
2. Музиль Григорий
3. Давлетшин Вадим
4. Ширшов Юрий
5. Карусевич Владимир
6. Жгулев Антон
7. Неделько Иван
8. Балмашев Михаил.

С небольшими изменениями похожая картина наблюдается в турнирной таблице у девушек 1992 г.рожд. и младше. Из первых 8-ми сильнейших теннисисток Санкт-Петербурга стартовали шесть. К сожалению, успешно отыгравшвя сезон Рената Бакиева принимает в эти сроки участие в международных соревнованиях серии ITF в Швеции. Возглавляет претенденток на победу «5-ая ракетка» рейтинга сильнейших теннисисток России в этой возрастной группе Виноградова П.

Список участниц соревнований в этом возрасте выглядит следующим образом:

1.Виноградова Полина
2. Кувакина Наташа
3. Миронова Даша
4. Глимакова Ира
5. Корнилова Эллина
6. Артамонова Александра
7. Перегудова Анна
8. Ярославская Ксения.

Среди юношей 1992 г. рожд. и моложе возглавляет список участников «6-ая ракетка» рейтинга сильнейших теннисистов России Яковлев Андрей. Поспорят с ним за право стать сильнейшим в этих соревнованиях еще семь юных теннисистов:

1. Поверинов Сергей
2. Умников Иван
3. Бычков Даниил
4. Тихомиров Кирилл
5. Введенский Николай
6. Алиев Вугар
7. Коваленко Сергей.

Судя по сильному на редкость составу участников соревнований борьба в турнире ожидается очень напряженной. И, несмотря на это, первые два дня соревнований прошли практически без сенсаций. Исключением, пожалуй, следует считать поражение «2-ой ракетки» соревнований Григория Музиля, удачно выступившего в августе на профессиональном турнире серии ATP Challenger в Санкт-Петербурге и записавшем в свой актив сразу же пять очков ATP, от Ивана Неделько. Победителя этой встречи не смутило «эй-ти-пишное» богатство Григория, а так же его многомесячная стажировка в одном из известнейших теннисных центров Германии и со счетом 7:6 6:4 он оказался в этот день сильнее.

Некоторыми наблюдательными людьми замечено: многие благие начинания освещаются солнышком. Вот и 19 декабря с утра и всю первую половину дня светило яркое солнце. Долгожданное и редкое в северных широтах солнце, по мнению организаторов соревнований, именно поэтому и появилось за последние пасмурные две недели, чтобы благословить новое доброе и нужное начинание.

В добрый путь «МАСТЕРС»!!!

 

Галерея



Аффирмация

Спорт учит принимать быстрые решения.